Il mondo corre, il pianeta sta cambiando, l’uomo sta cambiando.
Bisogna dare un cambio di marcia a tutto ciò.
Bisogna tornare ad amare tutto ciò che ci circonda, a dare il giusto
valore a ciò che ci appartiene.
Ad rispettare ciò che abbiamo, a riscopire il passato proiettandosi al
futuro e rievocare attraverso il cibo racconti di uomini e donne che
hanno fatto la storia del nostro territorio, mantenendo intatta
l’essenza di ciò che ci è stato tramandato e puntanto alla sostenbilità.
Menu Degustazione
Green Sicily
4 portate vegetariane – €75,00
i piatti sono realizzati secondo disponibilità dell’orto
Vi racconto la mia Trapani
4 portate (Rappresentazione della nostra città) – €75,00
Entrée di benvenuto, Carciofo alla carbonella, Seppia e piselli, Plin di sarde, Sgombro lardiato
Abbinamento Vini 5 Calici – €65,00
Metodo Charmat, De Bartoli Vecchio Samperi, Barraco Cataratto, Pellegrino Marsala Soleras, De Bartoli Pignatello Rosso di Marco
Tuffo nel Mediterraneo
6 portate – €100,00
Entrée di benvenuto, Broccolo arriminato e gambero, Come una capasanta, in viaggio tra le stagioni, Spaghetto Monograno al San Pietro, Frascatole all’astice, Insalata di mare tiepida, Triglia alla Trapanese
Abbinamento Vini 5 Calici – €65,00
Metodo Classico Rosè, Metodo Classico Rosè, Terrazze del vulcano Bianco di Nerello Mascalese Ciuri, Tasca D’Almerita Malvasia vigna di Paola, Tasca D’Almerita Malvasia vigna di Paola, Morgante Bianco di Nero D’Avola, Tasca D’Almerita Grillo Mozia
Terra D’Origine
5 portate – €90,00
Entrée di benvenuto, Carciofo alla carbonella, Polpette di mamma, Fusillone black pork, Ravioli allo stufato della domenica, Quaglia ritorno da un viaggio
Abbinamento Vini 5 Calici- €65,00
Metodo Classico Rosè, De Bartoli Perpetuo Vecchio Samperi, Feudi del Balio Syrah, Cantine di Nessuno Milice Rosso, Cantine di Nessuno Milice Rosso, Morgante Nero D’Avola Riserva Don Antonio
ANTIPASTI
Carciofo alla carbonella
carciofo in doppia cottura, aglio, spezie, fonduta di Ragusano, fondo di carciofi arrostiti, ciambellina di topinanbur – €20,00
Tartare Modicana
tartare di vitello Modicana, maionese di nocciole, gel melograno, salsa d’uovo, senape, maionese di acciughe – €22,00
Polpette di mamma
polpette di guancia di vitello, su soffice di patate, salsa ponzu e sugo della domenica, spezie, formaggio caciocavallo,
farina, uovo, sugo di pomodoro, pane panko – €22,00
Ricciola finocchio e arancia
sashimi di ricciola marinata con spezie ed erbette, salsa di finocchio, latte, gelatina di arance, polvere di olive, salsa d’ostrica – €25,00
Ricciola ai tre pomodori (SENZA GLUTINE e SENZA AGLIO)
sashimi di ricciola marinata, salsa ai tre pomodori, salsa di ostrica – €25,00
Seppia e
piselli
Seppia, pomodoro secco, piselli, mandorle, capperi, aglio, maionese al nero di seppia. – €25,00
Broccolo arriminato e gambero
spuma di broccoli arriminati, salsa kefir, salsa allo zafferano, bisque di gamberi, salsa di uvetta, cipolla, acciughe, pinoli, spezie – €25,00
Come una capasanta, in viaggio tra le stagioni
capasanta di calamaro, salsa di zucca, aglio, spezie, brodo estratto di funghi cardoncelli, cialda ai funghi – €26,00
Come una capasanta (SENZA AGLIO)
calamaro, salsa di alga wakame, tartare di pesca, cialda ai capperi – €26,00
Gambero e Mango (SENZA GLUTINE)
gambero, panna acida, bisque di gambero, mango – €27,00
PRIMI PIATTI
Ravioli allo stufato della domenica (SENZA AGLIO)
Pasta all’uovo, Ripieno di salsiccia, vitello e patate, crema di sugo di stufato, salsa di piselli, kefir – €23,00
Plin di sarde (SENZA AGLIO)
Pasta all’uovo, Sarde, finocchietto, cipolle, pinoli, uva passa, zafferano, estratto di pomodoro. – €23,00
Spaghetto monograno al
San Pietro (disponibile anche senza glutine)
Porro, aglio, finocchietto, pomodoro, sedano, carote, pesce San Pietro, bottarga di tonno, mollica di pane al timo – €25,00
Cùscusu da nonna a nipote
Semola, aglio rosso di Nubia , sale di Trapani , cannella, mandorle , spezie, pomodoro, pesce per zuppa, gamberi e calamari. – €25,00
Fusillone black pork
straccetti di maialino nero dei nebrodi, spezie, fondo di maialino e la sua salsa di cottura, salsa di formaggio ragusano, salsa di spinaci – €23,00
Riso ceci e scampi (SENZA AGLIO)
Riso riserva San Massimo, Hummus di ceci, burro acido, scampi crudi. – €28,00
Frascatole all'astice
Frascatole in brodo di astice, salsa di mandorle, olio al basilico, limone fermentato. – €28,00
Pasta allo
Scoglio (SENZA GLUTINE)
frutti di mare, aglio, spezie, spuma di patate – €25,00
Presidio Slow Food Slow Food Products
Tutti i prodotti del menù seguono le stagionalità e le disponibilità del mercato.
Ai sensi Reg CE 852/04 alcuni cibi sono sottoposti ad abbatimento rapido della temperatura.
All products of the menu follow the season and market avaibility.
Pursuant to Reg EC 852/04, some foods are subjected to rapid temperature reduction.
I nostri piatti sono composti da molti ingredienti tavolta non menzionati nella descrizione.
Vi preghiamo di segnalare qualsiasi allergia o intolleranza al momento della comanda.
SECONDI
Lingua in salsa soubisse
lingua cotta a bassa temperatura, porro, olio alle erbette e misticanza – €25,00
Quaglia ritorno da un viaggio
Quaglia, bieta, uva passa, spezie, salsa di amarene, aglio.- €25,00
Coniglio alla cacciatora
Medaglione di coniglio, ripieno di mollica con aglio, olive, origano, pomodoro, verdura di stagione. – €25,00
Triglia alla trapanese
triglia, acqua di pesto trapanese, olio al basilico, finocchio di mare, maionese agli agrumi, mandorle, aglio – €25,00
Sgombro lardiato (SENZA GLUTINE)
Sgombro in olio cottura, crema all’aglio, croccante al nero di seppia, pomodoro in agrodolce. – €25,00
Dentice tra Sicilia ed Oriente
patate, bieta, acciughe, brodo ristretto di dentice affumicato, capperi, lime, salsa teriyaki – €28,00
Insalata di mare tiepida (disponibile anche in versione senza glutine)
Soffice di patate, finocchio e zenzero, frutti di mare, giardiniera di verdure – €26,00
Falsomagro di pesce (SENZA GLUTINE)
spada, baccalà, molluschi e crostacei, uovo sodo, verdure di stagione, aglio, spezie, timo, scorza di limone, emulsione di cozze e vongole – €26,00
DESSERT
Limone caduto a terra
Namelaka al limone, marmellata di limone e menta, crumble al cacao
Pesca e Rosmarino
Pesca in osmosi, sorbetto pesca, rosmarino, babà alla vodka, pepe timut, sale, olio
Sicilia Passion
Namelaka passion fruit, lampone, pralinato al pistacchio, biscuit morbido al pistacchio
Pane e Panelle
Gelato al pane, hummus di ceci, panelle dolci, sablè breton, cialda ai ceci e sesamo
Pera, Mandorla e Caramello
Sorbetto pera, pralinato puro mandorla, caramello salato biscuit morbido cacao e mandorle
Le prenotazioni possono essere effettuate via telefono o email ai contatti indicati oppure compilando il modulo prenotazioni.
PRANZO
Dal lunedì al sabato dalle 12:30 alle 15:30 (ultima ordinazione)
CENA
Dal lunedì al sabato dalle 19:00 alle 22:30 DOMENICA a cena chiusi Chiusura settimanale: mercoledì (eccetto nei mesi di: Giugno – Luglio – Agosto – Settembre)
Prenota un tavoloPer informazioni sull’organizzazione di eventi speciali o eventi aziendali o per qualsiasi altra richiesta potete contattarci telefonicamente o inviare una email a: info@osteriailmoro.it
Osteria il Moro
Fine
Dining
Restaurant
Indirizzo:
Via Garibaldi, 86
91100 Trapani (TP)
Centro Storico
Telefono
Info@osteriailmoro.it