Il mondo corre, il pianeta sta cambiando, l’uomo sta cambiando.
Bisogna dare un cambio di marcia a tutto ciò.
Bisogna tornare ad amare tutto ciò che ci circonda, a dare il giusto
valore a ciò che ci appartiene.
Ad rispettare ciò che abbiamo, a riscopire il passato proiettandosi al
futuro e rievocare attraverso il cibo racconti di uomini e donne che
hanno fatto la storia del nostro territorio, mantenendo intatta
l’essenza di ciò che ci è stato tramandato e puntanto alla sostenbilità.
4 portate vegetariane – €75,00
i piatti sono realizzati secondo disponibilità dell’orto
4 portate (Rappresentazione della nostra città) – €75,00
Entrée di benvenuto, Cappuccino di parmigiana, Seppia e piselli, Plin di sarde, Sgombro lardiato
Abbinamento Vini 4 Calici – €55,00
Metodo Classico, Metodo Classico, Barraco Cataratto, Marco De Bartoli Vecchio Samperi, Morgante Don Antonio
6 portate – €100,00
Entrée di benvenuto, Broccolo arriminato e gambero, Come una capasanta, Spaghetto Monograno al San Pietro, Frascatole all’astice, Insalata di mare tiepida, Triglia alla Trapanese
Abbinamento Vini 5 Calici – €65,00
Terrazze dell’Etna Rosè, Terrazze dell’Etna Rosè, Sive Natura Carricante, Mozia Grillo, Mozia Grillo, Morgante Bianco, La Fuga Donna Fugata
5 portate – €85,00
Entrée di benvenuto, Tartare Modicana, Cappuccino di parmigiana, Pane e cipolla, Ravioli allo stufato della domenica, Coniglio alla cacciatora
Abbinamento Vini 5 Calici- €70,00
Terrazze dell’Etna Rosè, Cusumano Ramusa, Morgante Don Antonio, Castellucci Miano Perricone, Castellucci Miano Perricone, Chianti classico
pomodoro, melanzane, basilico, melassa di melanzane, ricotta, spezie, cipolla – €20,00
Maionese di nocciole, gel melograno, salsa d’uovo, senape, maionese di acciughe – €22,00
sashimi di ricciola marinata, salsa ai tre pomodori, salsa di ostrica, foglia di cappero – €25,00
Seppia, pomodoro secco, piselli, mandorle, capperi,
aglio, maionese al nero di seppia. – €25,00
Calamaro, bieta, mollica di pane agrumata, pomodoro secco, pinoli,
aglio, caviale di acciughe, salsa di soia, limone candito. – €25,00
Capasanta di calamaro, salsa di lattuga, crumble ai capperi, frutta di stagione. – €25,00
gambero, panna acida, bisque di gambero, mango – €27,00
Pasta all’uovo, Ripieno di salsiccia, vitello e patate, crema di sugo di stufato, salsa di piselli, kefir – €23,00
Pasta all’uovo, Sarde, finocchietto, cipolle, pinoli, uva passa, zafferano, estratto di pomodoro. – €23,00
Porro,
aglio, finocchietto, pomodoro, sedano, carote, pesce San Pietro, bottarga di tonno, mollica di pane al timo – €25,00
pasta mista, “Pastificio dei Campi”, frutti di mare, aglio, spezie, spuma di patate – €25,00
Riso riserva San Massimo, Hummus di ceci, burro acido, scampi crudi. – €28,00
Frascatole in brodo di astice, salsa di
mandorle, olio al basilico, limone fermentato. – €28,00
Presidio Slow Food Slow Food Products
Tutti i prodotti del menù seguono le stagionalità e le disponibilità del mercato.
Ai sensi Reg CE 852/04 alcuni cibi sono sottoposti ad abbatimento rapido della temperatura.
All products of the menu follow the season and market avaibility.
Pursuant to Reg EC 852/04, some foods are subjected to rapid temperature reduction.
I nostri piatti sono composti da molti ingredienti tavolta non menzionati nella descrizione.
Vi preghiamo di segnalare qualsiasi allergia o intolleranza al momento della comanda.
Quaglia, bieta, uva passa, spezie, salsa di amarene,
aglio.- €25,00
Medaglione di coniglio, ripieno di mollica con aglio, olive, origano, pomodoro, verdura di stagione. – €25,00
triglia, acqua di pesto trapanese, olio al basilico, finocchio di mare, maionese agli agrumi,
mandorle,
aglio – €25,00
Sgombro in olio cottura, crema all’
aglio, croccante al nero di seppia, pomodoro in agrodolce. – €25,00
spada, baccalà, molluschi e crostacei, uovo sodo, verdure di stagione, aglio, spezie, timo, scorza di limone, emulsione di cozze e vongole
– €26,00
Trancio di ombrina, cicoria,
aglio, acciughe, latte, spezie. – €25,00
Soffice di patate, finocchio e zenzero, frutti di mare, giardiniera di verdure – €26,00
Namelaka al limone, marmellata di limone e menta, crumble al cacao
Sorbetto alle fragole, babà, salsa allo champagne, basilico, meringa
Namelaka passion fruit, lampone, pralinato al pistacchio, biscuit morbido al pistacchio
Gelato al pane, hummus di ceci, panelle dolci, sablè breton, cialda ai ceci e sesamo
Sorbetto pera, pralinato puro mandorla, caramello salato biscuit morbido cacao e mandorle