Il mondo corre, il pianeta sta cambiando, l’uomo sta cambiando.
Bisogna dare un cambio di marcia a tutto ciò.
Bisogna tornare ad amare tutto ciò che ci circonda, a dare il giusto
valore a ciò che ci appartiene.
Ad rispettare ciò che abbiamo, a riscopire il passato proiettandosi al
futuro e rievocare attraverso il cibo racconti di uomini e donne che
hanno fatto la storia del nostro territorio, mantenendo intatta
l’essenza di ciò che ci è stato tramandato e puntanto alla sostenbilità.
4 portate vegetariane – €75,00
i piatti sono realizzati secondo disponibilità dell’orto
4 portate (Rappresentazione della nostra città) – €75,00
Entrée di benvenuto, Cappuccino di parmigiana, Seppia e piselli, Plin di sarde, Sgombro lardiato
Abbinamento Vini 4 Calici – €55,00
Metodo Classico, Metodo Classico, Barraco Cataratto, Marco De Bartoli Vecchio Samperi, Morgante Don Antonio
6 portate – €100,00
Entrée di benvenuto, Broccolo arriminato e gambero, Come una capasanta, Spaghetto Monograno al San Pietro, Frascatole all’astice, Insalata di mare tiepida, Triglia alla Trapanese
Abbinamento Vini 5 Calici – €65,00
Terrazze dell’Etna Rosè, Terrazze dell’Etna Rosè, Sive Natura Carricante, Mozia Grillo, Mozia Grillo, Morgante Bianco, La Fuga Donna Fugata
5 portate – €85,00
Entrée di benvenuto, Tartare Modicana, Cappuccino di parmigiana, Pane e cipolla, Ravioli allo stufato della domenica, Coniglio alla cacciatora
Abbinamento Vini 5 Calici- €70,00
Terrazze dell’Etna Rosè, Cusumano Ramusa, Morgante Don Antonio, Castellucci Miano Perricone, Castellucci Miano Perricone, Chianti classico
pomodoro, melanzane, basilico, melassa di melanzane, ricotta, spezie, cipolla – €20,00
Maionese di nocciole, gel melograno, salsa d’uovo, senape, maionese di acciughe – €22,00
sashimi di ricciola marinata, salsa ai tre pomodori, salsa di ostrica, foglia di cappero – €25,00
Seppia, pomodoro secco, piselli, mandorle, capperi, aglio, maionese al nero di seppia. – €25,00
Calamaro, bieta, mollica di pane agrumata, pomodoro secco, pinoli, aglio, caviale di acciughe, salsa di soia, limone candito. – €25,00
Capasanta di calamaro, salsa di lattuga, crumble ai capperi, frutta di stagione. – €25,00
gambero, panna acida, bisque di gambero, mango – €27,00
Pasta all’uovo, Ripieno di salsiccia, vitello e patate, crema di sugo di stufato, salsa di piselli, kefir – €23,00
Pasta all’uovo, Sarde, finocchietto, cipolle, pinoli, uva passa, zafferano, estratto di pomodoro. – €23,00
Porro, aglio, finocchietto, pomodoro, sedano, carote, pesce San Pietro, bottarga di tonno, mollica di pane al timo – €25,00
pasta mista, “Pastificio dei Campi”, frutti di mare, aglio, spezie, spuma di patate – €25,00
Riso riserva San Massimo, Hummus di ceci, burro acido, scampi crudi. – €28,00
Frascatole in brodo di astice, salsa di mandorle, olio al basilico, limone fermentato. – €28,00
Presidio Slow Food Slow Food Products
Tutti i prodotti del menù seguono le stagionalità e le disponibilità del mercato.
Ai sensi Reg CE 852/04 alcuni cibi sono sottoposti ad abbatimento rapido della temperatura.
All products of the menu follow the season and market avaibility.
Pursuant to Reg EC 852/04, some foods are subjected to rapid temperature reduction.
I nostri piatti sono composti da molti ingredienti tavolta non menzionati nella descrizione.
Vi preghiamo di segnalare qualsiasi allergia o intolleranza al momento della comanda.
Quaglia, bieta, uva passa, spezie, salsa di amarene, aglio.- €25,00
Medaglione di coniglio, ripieno di mollica con aglio, olive, origano, pomodoro, verdura di stagione. – €25,00
triglia, acqua di pesto trapanese, olio al basilico, finocchio di mare, maionese agli agrumi, mandorle, aglio – €25,00
Sgombro in olio cottura, crema all’aglio, croccante al nero di seppia, pomodoro in agrodolce. – €25,00
spada, baccalà, molluschi e crostacei, uovo sodo, verdure di stagione, aglio, spezie, timo, scorza di limone, emulsione di cozze e vongole– €26,00
Trancio di ombrina, cicoria, aglio, acciughe, latte, spezie. – €25,00
Soffice di patate, finocchio e zenzero, frutti di mare, giardiniera di verdure – €26,00
Namelaka al limone, marmellata di limone e menta, crumble al cacao
Namelaka passion fruit, lampone, pralinato al pistacchio, biscuit morbido al pistacchio
Gelato al pane, hummus di ceci, panelle dolci, sablè breton, cialda ai ceci e sesamo
Sorbetto pera, pralinato puro mandorla, caramello salato biscuit morbido cacao e mandorle